Всем привет.
Сегодня приготовим китайские вонтоны. По сути те же пельмени, но вариться они будут в пряном бульоне и начинка будет с духом дальних странствий )).
Продуктовый набор:
- Готовое тесто для пельменей, 240 гр.
- Куриный фарш, 200 гр.
- Креветки, 6 шт.
- Соевый соус, 50 мл
- Чеснок, 1-2 зубца
- Зелёный лук
- Лавровый лист
- Душистый перец, 3-4 горошины
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Креветки чистим, удаляем пищевод, рубим мелко. Чеснок и зелёный лук также измельчаем.
Смешиваем в миске фарш, креветки, лук, чеснок, 3 ст. л. холодной воды, по 0,25 ч. ложки соли и перца. Отбиваем несколько раз о миску или доску.
Лепим вонтоны любым удобным способом.
В 1,5 л воды добавляем соевый соус, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, отвариваем вонтоны в два-три захода по паре минут после всплытия.
Подаём, полив бульоном и украсив перьями зелёного лука или кинзой.
Приятного аппетита!