Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом


Всем привет.

Сегодня у нас интересный открытый пирог на готовом слоёном тесте с занятной начинкой из рикотты, феты, и шпината.

Тут у нас готовый бешамель, но приготовить его несложно. В конце концов, в данном рецепте он не так уж и важен — можно легко заменить тем же количеством 20% сливок.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Продуктовый набор:

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

  • Готовое слоёное тесто, 250 гр.
  • Шпинат, с/м, 200 гр.
  • Сыр рикотта, 200 гр.
  • Фета, 60 гр.
  • Бешамель или сливки, 60 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кедровые орешки, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Духовку разогреваем до 200°С. Помидор нарезаем тонкими кольцами.

Расстилаем пергамент, смазываем небольшим количеством растительного масла, растягиваем тесто, формируем небольшие бортики.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

В миске смешиваем рикотту, бешамель, яйцо, отжатый от жидкости шпинат, щепотку соли и перца.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Равномерно распределяем массу по тесту, сверху выкладываем помидор, фету, посыпаем кедровыми орешками и отправляем в духовку на 25 минут.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Даём пирогу немного остыть и подаём.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *