
- Вишня (с/м), 500 гр.
- Мука, 250 гр.
- Сахар, 240 гр.
- Сливочное масло, 240 гр.
- Яйца, 6 шт.
- Ром тёмный, 9 ст. л.
- Шоколад тёмный, 150 гр.
- Ванильный сахар, 10 гр.
- Какао, 4 ст. л.
- Крахмал, 3 ст. л.
- Разрыхлитель, 3 ч. л.
- Корица, 1 ч. л.
- Красное сухое вино, 200 мл.
- Сахарная пудра (для украшения)
Разогреваем духовку до 170°C.
Загружаем в комбайн с насадкой для взбивания яйца:

Начинаем взбивать, постепенно добавляя, ВНИМАНИЕ, 200 гр. простого сахара и весь ванильный:

Растапливаем сливочное масло:

Добавляем к яйцам вместе с ромом и снова взбиваем:

Смешиваем муку, корицу, какао, крахмал, разрыхлитель и слегка подсаливаем:

Вливаем яично-сахарную смесь и аккуратно начинаем смешивать:

Смешиваем плавными движениями, чтобы не потерять пышность:

Режем вишню пополам и загружаем, ВНИМАНИЕ, только 350 грамм:

Крошим слегка шоколад и тоже отправляем в тесто:

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и заливаем тесто. Выпекаем в духовке 50-60 минут:

Делаем соус-сироп. В сковороду загружаем оставшиеся 50 грамм сахара, растапливаем и добавляем вишню. Наливаем красное вино и упариваем минут пять:

Если слишком жидко, можно растворить немного крахмала в воде и добавить в соус:

Кекс вынимаем из духовки, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой:

Подаем с винно-вишнёвым соусом:

Приятного аппетита!
PS
Этот кекс из тех, что со временем становится только лучше. У нас он прожил три дня и в конце все уже буквально дрались за последний кусочек — настолько он пропитался ))).

