Пышные оладьи на кефире


Добрый день!

Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!

Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.

Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.

Пышные оладьи на кефире

Продуктовый набор:

Пышные оладьи на кефире

  • Мука, 200 гр.
  • Кефир, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 2 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Сода, 0,5 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.

Пышные оладьи на кефире

Просеиваем муку и добавляем соду.

Пышные оладьи на кефире

Тщательно вымешиваем.

Пышные оладьи на кефире

Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.

Пышные оладьи на кефире

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне…

Пышные оладьи на кефире

…и столько же на другой.

Пышные оладьи на кефире

Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.

Пышные оладьи на кефире

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *