Всем привет.
Сегодня приготовим максимально летнее блюдо — мясо с чесночными стрелками. Обычно мы их не используем, а в этот раз решили найти какой-нибудь рецептик и употребить в пищу.
Сказано — сделано. На просторах сети был найден вариант приготовления стрелок в паре с мясом, немного доработан и претворён в жизнь.
Что касается мяса, то оно может быть любым. У нас свиной окорок, но если возьмёте говядину, баранину или даже курицу тоже получится хорошо.
Продуктовый набор:
- Мясо, 450 гр.
- Чесночные стрелки, 250 гр.
- Лук, 2 небольшие луковицы
- Чеснок, 2-3 зубца
- Крахмал, 1 ст. л.
- Соевый соус, 3 ст. л.
- Кориандр, 1 ч. л.
- Сахар, 1 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Стрелки режем кусочками по 2-3 см, мясо тонкими слайсами, лук полукольцами.
В миску кладём мясо, добавляем крахмал, 2/3 соевого соуса, тщательно перемешиваем, втирая крахмал в мясо, оставляем на 15 минут.
Лук обжариваем на сильном огне в течение двух минут.
Выкладываем ровным слоем мясо, оставляем в покое на две минуты, перемешиваем, жарим еще две минуты.
Добавляем кориандр, сахар, остаток соевого соуса, соль, перец по вкусу, выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем.
Загружаем в сковороду чесночные стрелки, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, оставляем в покое на полчаса.
Подаём с листочками кинзы и соевым соусом.
Приятного аппетита!