Быстрые малосольные огурцы в восточном стиле


Всем привет.

Мы как-то уже обращались к подобным способам освоения большого урожая огурцов тут и тут.

Причём, второй вариант очень похож на сегодняшний рецепт, только вместо имбиря у нас зелёный лук и сами огурцы мы почистим.

Здесь у нас «no-spiсy» вариант — то есть абсолютно без перчинки. Если любите, ничто не мешает добавить тайского соуса, шрирачи или чили (хлопьев или свежего — неважно).

Быстрые малосольные огурцы в восточном стиле

Продуктовый набор:

Быстрые малосольные огурцы в восточном стиле

  • Огурцы, 500 гр.
  • Зелёный лук, пучок (за кадром)
  • Соевый соус, 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, 2 ст. л.
  • Кунжутное масло, 1 ст. л.
  • Соль, 0,5 ст. л.

Огурцы очищаем, нарезаем кружками 7-10 мм. Лук режем мелко.

Быстрые малосольные огурцы в восточном стиле

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, рисовый и уксус. Пробуем, досаливаем по вкусу (зависит от солёности соевого соуса), перемешиваем.

Быстрые малосольные огурцы в восточном стиле

Кладём в контейнер, перемешиваем, энергично встряхивая, оставляем в покое минут на пятнадцать-двадцать.

Быстрые малосольные огурцы в восточном стиле

Подаём (можно посыпать кунжутом, если есть).

Быстрые малосольные огурцы в восточном стиле

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *