Добрый день!
Продолжая блинную тему нельзя не упомянуть нашего сегодняшнего героя — рецепт кабачковых блинчиков или оладушек.
Для меня в своё время вообще было новостью, что нелюбимые мной кабачки могут настолько качественно прикинуться одним из самых вожделенных блюд. Когда я в первый раз попробовал данное произведение кулинарного искусства, я принял его за блины, пусть и немного с иным привкусом, что списал на тонкости рецептуры. Однако, когда узнал, что это из кабачков, изумлению не было предела!
В общем, встречайте:
Продуктовый набор минимален:
На самом деле, рецепт подразумевает вариации и можно добавить зубчик чеснока, специи по вкусу и т. д. Мы же решили ограничится минимальным набором:
- Кабачок, 1 шт.
- Яйца, 3 шт.
- Мука, 4 ст. л.
- Соль, щепотка
Кабачок чистим и режем на куски, удобные для прокручивания через мясорубку или блендер:
Что, собственно, и делаем:
Добавляем муку, яйца, соль по вкусу (у меня половина чайной ложки) и всё тщательно перемешиваем:
Ну и печём как обычные блины:
Ждём секунд сорок и переворачиваем:
Подаем:
Приятного аппетита!