Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой


Всем привет.

Сегодня у нас комплексное блюдо. Утка, обжаренная до хрустящей корочки с медовой горчицей в компании со свёклой, запечённой с травами и чесноком.

Сочетание довольно оригинальное, вкусное и сытное, так что, как говорится, прошу любить и жаловать ).

Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой

Продуктовый набор:

Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой

  • Утка, филе грудки с кожей, 2 шт.
  • Свекла, 500 гр.
  • Чеснок, 1 головка
  • Дижонская зернистая горчица, 1 ст. л.
  • Мёд или какой-нибудь сладкий джем, 1 ст. л.
  • Шалфей, 5-6 листочков
  • Тимьян, 3-4 веточки
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мед и горчицу смешиваем.
Свёклу режем ломтиками, чеснок поперёк пополам, листочки тимьяна и шалфея отделяем от стеблей, слегка рубим.

Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой

Выкладываем чеснок и свёклу на противень, присаливаем по вкусу, поливаем растительным маслом, отправляем в духовку на 180°С до мягкости свеклы (25-30 минут).

Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой

Ставим сковороду на средний огонь, кладём утку кожей вниз, не трогаем семь минут.

Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой

Солим, перчим по вкусу, переворачиваем, добавляем в сковороду горчицу с мёдом, готовим 3 минуты, обмакивая в ней утку, снимаем с огня.

Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой

Режем утку ломтиками и подаём с запечённой свёклой и чесноком.

Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *