Всем привет.
Сегодня у нас комплексное блюдо. Утка, обжаренная до хрустящей корочки с медовой горчицей в компании со свёклой, запечённой с травами и чесноком.
Сочетание довольно оригинальное, вкусное и сытное, так что, как говорится, прошу любить и жаловать ).
Продуктовый набор:
- Утка, филе грудки с кожей, 2 шт.
- Свекла, 500 гр.
- Чеснок, 1 головка
- Дижонская зернистая горчица, 1 ст. л.
- Мёд или какой-нибудь сладкий джем, 1 ст. л.
- Шалфей, 5-6 листочков
- Тимьян, 3-4 веточки
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Мед и горчицу смешиваем.
Свёклу режем ломтиками, чеснок поперёк пополам, листочки тимьяна и шалфея отделяем от стеблей, слегка рубим.
Выкладываем чеснок и свёклу на противень, присаливаем по вкусу, поливаем растительным маслом, отправляем в духовку на 180°С до мягкости свеклы (25-30 минут).
Ставим сковороду на средний огонь, кладём утку кожей вниз, не трогаем семь минут.
Солим, перчим по вкусу, переворачиваем, добавляем в сковороду горчицу с мёдом, готовим 3 минуты, обмакивая в ней утку, снимаем с огня.
Режем утку ломтиками и подаём с запечённой свёклой и чесноком.
Приятного аппетита!