Запечённый камамбер с воздушными пышками


Всем привет.

Сегодня приготовим занятную и, несмотря на присутствие «премиального» сыра, относительно бюджетную закуску.

Тут не нужен какой-то дорогущий и элитный Камамбер, а уж готовое слоёное тесто и вовсе доступно, так что за небольшие деньги мы получаем очень интересное и вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не зазорно.

Что касается топпинга, здесь у нас инжирный джем, но совершенно ничто не мешает использовать любую сладкую субстанцию, например, яблочное варенье или мёд.
Второй соус — на подачу. У нас брусничный, но тут тоже нет никаких жёстких требований — подойдёт любой с кислинкой.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Продуктовый набор:

Запечённый камамбер с воздушными пышками

  • Слоёное бездрожжевое тесто, 200 гр.
  • Сыр Камамбер, 130 гр.
  • Инжирный джем, 2-3 ст. л.
  • Брусничный соус, 2-3 ст. л.
  • Розмарин, 1 веточка
  • Розовый перец, щепотка 

Тесто раскатываем или растягиваем до толщины 3-4 мм.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

В центр кладём сыр, надрезаем не до конца «решёткой».

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Поливаем сладким джемом, посыпаем измельченным розовым перцем, выкладываем розмарин.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Режем тесто на 16 частей…

Запечённый камамбер с воздушными пышками

…сворачиваем попарно спиралью.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Смазываем растительным маслом, и отправляем в духовку на 200°С минут на 15-20 до подрумянивания.

Едим, макая тесто в расплавленный сыр, сдабривая соусом.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *