Всем привет.
Сегодня приготовим занятную и, несмотря на присутствие «премиального» сыра, относительно бюджетную закуску.
Тут не нужен какой-то дорогущий и элитный Камамбер, а уж готовое слоёное тесто и вовсе доступно, так что за небольшие деньги мы получаем очень интересное и вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не зазорно.
Что касается топпинга, здесь у нас инжирный джем, но совершенно ничто не мешает использовать любую сладкую субстанцию, например, яблочное варенье или мёд.
Второй соус — на подачу. У нас брусничный, но тут тоже нет никаких жёстких требований — подойдёт любой с кислинкой.
Продуктовый набор:
- Слоёное бездрожжевое тесто, 200 гр.
- Сыр Камамбер, 130 гр.
- Инжирный джем, 2-3 ст. л.
- Брусничный соус, 2-3 ст. л.
- Розмарин, 1 веточка
- Розовый перец, щепотка
Тесто раскатываем или растягиваем до толщины 3-4 мм.
В центр кладём сыр, надрезаем не до конца «решёткой».
Поливаем сладким джемом, посыпаем измельченным розовым перцем, выкладываем розмарин.
Режем тесто на 16 частей…
…сворачиваем попарно спиралью.
Смазываем растительным маслом, и отправляем в духовку на 200°С минут на 15-20 до подрумянивания.
Едим, макая тесто в расплавленный сыр, сдабривая соусом.
Приятного аппетита!