Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле


Всем привет.

Сегодня приготовим китайский вариант эдаких макарон «по-флотски». Возьмём пшеничную лапшу удон, добавим мясной фарш, соус, овощи, все термически обработаем, смешаем и подадим.

Будет быстро, но вкусно и сытно!

Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле

Продуктовый набор:

Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле

  • Фарш из свинины, 300 гр.
  • Лапша удон, 150 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Брокколи, 60 гр.
  • Горошек, 60 гр.
  • Соевый соус, 60 мл
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Кунжутное масло, 1 ч. л.
  • Кунжут и стружка тунца на подачу
  • Растительное масло, соль

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем кипятком.

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, пару ст. л. воды, взбалтываем.

Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле

Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, выливаем половину яичной смеси, распределяем по дну, готовим до схватывания, сворачиваем рулетом, оставив пару сантиметров, сдвигаем свернутой частью к краю, на свободное место наливаем оставшeюся смесь, жарим до готовности, сворачиваем рулетом до конца, откладываем на доску. 

Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле

Нарезаем ломтиками, отставляем в сторону.

Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле

В сковороду добавляем немного масла, выкладываем фарш, жарим, разминая комки минуты три, вливаем оба соуса, кунжутное масло, добавляем горошек, разобранную на соцветия брокколи, перемешиваем, готовим минуту.

Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле

Добавляем лапшу, досаливаем при необходимости, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле

Подаём с омлетом, посыпав стружкой тунца и кунжутом.

Лапша с фаршем и яйцом в восточном стиле

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *