Коулслоу


Всем привет.

Съездили на дачу, закрыли сезон, дособирали урожай и привезли в город несколько кочанов капусты, охапку моркови, яблоки и т. д. Решили употребить всё по назначению, приготовив обычный для нашей семейки салат и оказалось, что на страницах этого блога я его ни разу не описывал, хотя он полностью соответствует нашим «трём П». Исправляюсь )

Коул Слоу (или правильнее «Коулсло») как любое «народное» блюдо имеет кучу вариаций. Где-то кладут кукурузу, кто-то добавляет лук. В одном месте к белокочанной капусте добавят красную, в другом даже положат квашеную.

Мы обычно делаем с яблоком, но в этот раз решили пустить их на замечательный невидимый пирог, а в салате обойтись только капустой, морковью и соусом — куда ж без него ). 

Коулслоу

Продуктовый набор:

Коулслоу

  • Капуста, 500 гр.
  • Морковь, 200 гр.
  • Майонез, 50 гр.
  • Сметана, 50 гр.
  • Дижонская горчица, 1 ч. л.
  • Лимон, 1/4
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль, 1/2 ч. л.

Капусту режем соломкой, морковь натираем на средней тёрке.

Коулслоу

В капусту высыпаем соль, сахар, выжимаем лимонный сок, сильно мнём руками, оставляем на пять минут.

Коулслоу

Добавляем морковь, перемешиваем.

Коулслоу

Соединяем сметану, майонез  и горчицу.

Коулслоу

Заправляем, досаливаем по вкусу, перемешиваем и подаём

Коулслоу

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *