Всем привет.
Съездили на дачу, закрыли сезон, дособирали урожай и привезли в город несколько кочанов капусты, охапку моркови, яблоки и т. д. Решили употребить всё по назначению, приготовив обычный для нашей семейки салат и оказалось, что на страницах этого блога я его ни разу не описывал, хотя он полностью соответствует нашим «трём П». Исправляюсь )
Коул Слоу (или правильнее «Коулсло») как любое «народное» блюдо имеет кучу вариаций. Где-то кладут кукурузу, кто-то добавляет лук. В одном месте к белокочанной капусте добавят красную, в другом даже положат квашеную.
Мы обычно делаем с яблоком, но в этот раз решили пустить их на замечательный невидимый пирог, а в салате обойтись только капустой, морковью и соусом — куда ж без него ).

Продуктовый набор:

- Капуста, 500 гр.
- Морковь, 200 гр.
- Майонез, 50 гр.
- Сметана, 50 гр.
- Дижонская горчица, 1 ч. л.
- Лимон, 1/4
- Сахар, 1 ч. л.
- Соль, 1/2 ч. л.
Капусту режем соломкой, морковь натираем на средней тёрке.

В капусту высыпаем соль, сахар, выжимаем лимонный сок, сильно мнём руками, оставляем на пять минут.

Добавляем морковь, перемешиваем.

Соединяем сметану, майонез и горчицу.

Заправляем, досаливаем по вкусу, перемешиваем и подаём

Приятного аппетита!
