Всем привет.
Сегодня у нас нестандартное прочтение традиционного рецепта карачаево-балкарской кухни. В оригинале хычин представляет собой тонкораскатанную лепёшку, начинённую разными вкусностями и обжаренную на сковороде, но мы недавно увидели на просторах сети рецепт, где не требуется сноровки в раскатывании тонких пластов теста, а результат, как заявляли авторы, ничуть не хуже.
В общем, пробуем сделать, а вердикт будет в конце.

Продуктовый набор:

- Картошка, 600 гр.
- Сыр cулугуни, 200 гр.
- Мука, 120 гр.
- Кефир, 30 гр.
- Сливочное масло для подачи
- Чёрный молотый перец, соль
Картошку отвариваем до готовности (20-25 минут), толчём в пюре.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Складываем картошку, кефир, сыр и муку в миску, солим, перчим по вкусу, вымешиваем тесто, делим на четыре части.

Раскатываем каждую в тонкий блин диаметром с дно сковородки (поскольку тесто довольно липкое лучше это делать на бумаге, присыпанной мукой).

Жарим на раскалённой сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

Смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и подаём.

Приятного аппетита!
