«Ленивые» хычины с картошкой и сыром


Всем привет.

Сегодня у нас нестандартное прочтение традиционного рецепта карачаево-балкарской кухни. В оригинале хычин представляет собой тонкораскатанную лепёшку, начинённую разными вкусностями и обжаренную на сковороде, но мы недавно увидели на просторах сети рецепт, где не требуется сноровки в раскатывании тонких пластов теста, а результат, как заявляли авторы, ничуть не хуже.

В общем, пробуем сделать, а вердикт будет в конце.

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Продуктовый набор:

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

  • Картошка, 600 гр.
  • Сыр cулугуни, 200 гр.
  • Мука, 120 гр.
  • Кефир, 30 гр.
  • Сливочное масло для подачи
  • Чёрный молотый перец, соль

Картошку отвариваем до готовности (20-25 минут), толчём в пюре.

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Сыр натираем на мелкой тёрке.

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Складываем картошку, кефир, сыр и муку в миску, солим, перчим по вкусу, вымешиваем тесто, делим на четыре части.

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Раскатываем каждую в тонкий блин диаметром с дно сковородки (поскольку тесто довольно липкое лучше это делать на бумаге, присыпанной мукой).

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Жарим на раскалённой сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и подаём. 

«Ленивые» хычины с картошкой и сыром

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *