Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусную уху на основе всяких обрезков, оставшихся после разделки форели.
13 лет назад мы уже варили подобный суп, но там была сёмга и вообще, повторение — мать учения ).
Голова, плавники, шкура, брюшки и так далее — всё пойдёт в дело!

Продуктовый набор:

- Форель, суповой набор, 700 гр.
- Картошка, 3-4 шт.
- Перловка, 150 гр.
- Морковь, 2-3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Лавровый лист, 3-4 шт.
- Душистый перец, 10-12 горошин
- Растительное масло, соль
Из головы удаляем жабры. Всё рубим на куски помельче, филе (если есть) снимаем с кожи, режем кубиком, откладываем в сторону.

Промываем рыбу, заливаем её 2 литрами холодной воды, солим, добавляем толчёный душистый перец, лавровый лист, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса.

Картошку и лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, перловку промываем.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла в течение минуты.

Добавляем морковь, жарим ещё пару минут.

Бульон процеживаем, рыбу разбираем. Кости и всё лишнее выбрасываем, нормальные кусочки откладываем в сторону.

Бульон доводим до кипения, загружаем картошку с перловкой, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, варим ещё 15 минут, кладём всю отложенную рыбу, выключаем огонь и даем настояться минут десять.

Подаём с какой-нибудь зеленью.

Приятного аппетита!
