Всем привет.
Сегодня у нас снова вольное прочтение традиционного народного рецепта. Недавно были странные хычины, а сегодня приготовим такос на картофельной основе.
В качестве начинки у нас тунец со сливочным сыром, огурцами и травами, но можно использовать что угодно — тут смысл в самой основе, которая заменяет стандартные лепёшки для этого мексиканского блюда.

Продуктовый набор:

- Картошка, 500 гр.
- Тунец в собственном соку, 1 банка
- Тёртый сыр, 160 гр.
- Крем-чиз, 50 гр.
- Маринованный огурец, 1-2 шт.
- Зернистая горчица, 1 ст. л.
- Укроп, рукола, салат
- Соль
Салат рвём руками, укроп рубим мелко, огурец тонко нарезаем.

Давим рыбу вилкой, смешиваем с крем-чизом, горчицей, укропом, солим по вкусу.

Картошку чистим, нарезаем тонкими слайсами, отвариваем до готовности, выкладываем на противень, формируя четыре «лепёшки».
Отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 180°С.

Вытаскиваем, посыпаем сыром, возвращаем в духовку на 20 минут.

Переворачиваем лепёшки сыром вниз, раскладываем на половину каждой начинку, зелень, огурцы,..

…накрываем второй половинкой и подаём.

Приятного аппетита!
