Куриные тарталетки с грибами и сыром


Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очень простая в приготовлении горячая закуска. По сути это жюльен, который подаётся в кокотницах из теста — тарталетках, что, во-первых, удобно, поскольку не надо мыть посуду )), во-вторых, практично — можно разогревать в микроволновке, и в третьих, просто очень вкусно!  

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Продуктовый набор:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

  • Куриная грудка
  • Грибы (тут вешенки, но можно любые)
  • Сыр
  • Сливки
  • Лук
  • Тарталетки
  • Растительное масло
  • Соль

Курица у нас подмороженная, что облегчает измельчение её до нужной фракции ): 

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Примерно такой:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Лук режем так же мелко:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Отправляем его обжариваться на небольшом количестве растительного масла на пару минут:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Пока лук доходит до необходимой стадии, режем грибы:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

И добавляем их к луку вместе с курицей. Обжариваем, постоянно помешивая, до появления небольшой корочки (минут пять):

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Расставляем тарталетки на противне и наполняем их курино-луково-грибной смесью:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Поливаем сверху сливками:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

И посыпаем, предварительно натёртым сыром:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на пятнадцать-двадцать и подаём на стол:

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *