“Мурманское сало” – это скумбрия особого посола, по мне так, самого вкусного. Часто солю ее так к вареной картошечке и обязательно к праздничному столу. Специи можно использовать разные. Я экспериментировала и так, и эдак, в любом варианте рыбка получается нежной, в меру соленой и пряной.
Рецепт хорош тем, что времени на активную готовку понадобится мало, и готовая скумбрия отлично хранится в морозилке до шести месяцев.

Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 550 г
- Соль – 5 г
- Смесь перцев – по вкусу молотая
- Паприка – 5 г копченая
- Чеснок – 15 г
- Петрушка – 15 г