Добрый день!
В арсенале любого из нас есть блюда, которые готовить настолько просто и элементарно, что рецепт не стоит и бумаги, на котором он напечатан.
Многие вещи кажутся нам абсолютно естественными и простыми, однако они от этого не теряют своей ценности. К таким само собой разумеющимся тонкостям относится, например, способ определения дозировки молока для омлета, чтобы он был и пушистым, вкусным и при этом не водянистым. Данная задача решается предельно просто — разбиваете яйцо, а молока добавляете ровно половинку скорлупы от него. Соответственно, три яйца — три половинки и т. д.
Сегодня поговорим именно о таком же элементарном, но очень вкусном блюде. Встречайте — просто солёная горбуша.

Ингредиенты )):

Их всего три:
- Рыба
- Соль (лучше крупная)
- Сахар
Самое трудоёмкое тут — сделать филе:

Сахар и соль смешиваем в пропорции 1 к 1:

Обильно посыпаем смесью рыбу:


Складываем вместе:

Убираем на сутки в холодильник:

Режем, кушаем:

На самом деле, тут можно экспериментировать до посинения. Некоторые кладут укроп или приправы, меняют пропорции, используют разные виды соли и сахара. Но в основе всё равно остаётся та элементарщина, о которой сегодня и шла речь.
Приятного аппетита!
