Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очень вкусный десерт, который с успехом может дополнить «утреннее» меню.
Времени занимает примерно столько же, сколько и сырники, однако телодвижений тут гораздо меньше. Смешал, поставил в духовку и занимайся спокойно утренними делами, вместо того, чтобы стоять у плиты и контролировать капризные творожные комочки )))

Продуктовый набор:

- Творог 9%, пачка 180 г.
- Смородина (или любая не очень сладкая ягода), 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Манка, 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар, 1 ч. л.
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С. Ягоды перебираем и моем.
Белки отделяем от желтков.

Желтки, творог, манку и оба сахара тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем в воздушную пену со щепоткой соли…

…и аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Добавляем ягоды, перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, и запекаем в духовке в течение 25 минут.

Слегка остужаем и подаём.

Приятного аппетита!
