Всем привет!
Были тут давеча на дне рождения у племяшки, так довелось попробовать данный блюд. Женская половина под чутким руководством старшего поколения, приняв на вооружение смекалку и тягу к чему-то новому, представила на суд изголодавшегося народа нечто слоёно-воздушное.
Салатик, надо сказать презабавный, на вкус оригинальный, да и видом тоже бог не обидел. Так что рекомендовано для праздничных застолий, дружеских посиделок и просто в качестве ежедневного жрамса, благо делается сей шедевр предельно просто и полностью соответствует нашим «трём П»!

Состав:

Тут у нас:
- Варёная куриная грудка
- Шампиньоны
- Яйца
- Чернослив
- Огурец
- Лук
- Майонез
- Соль по вкусу
Ставим вариться яйца (вкрутую), заливаем кипятком чернослив и оставляем минут на двадцать:

Рубаем лук (кстати, можно и белый, просто у нас эти пол-луковицы завалялись):

Режем грибы и вместе с луком отправляем на сковородку обжариваться:

Тем временем двадцать минут прошли, вытаскиваем чернослив из воды, режем помельче и выкладываем тонким слоем на тарелку:

Замазываем майонезом:

Рубаем курицу и выкладываем вторым слоем:

Художественно покрываем майонезом (можно и смазать, да курица к ложке липнет):

Грыбочки с лучком:

Майонез:

Сваренные вкрутую и мелко протёртые яйца:

Майонез:

Очищенный от шкуры и крупно потёртый огурец:

Вроде, всё. Ничего, кажется, не напутал )). Приятного аппетита!

