Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )).
Шучу конечно, хотя доля правды тут есть — из-за сочетания мяса, лука и спагетти, карбонара действительно слегка отдаёт детскими воспоминаниями, когда дома делали это блюдо всех времён и народов.

Ингредиенты:

- Спагетти, 200 гр.
- Бекон сырокопченый, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Пармезан, 70 гр.
- Яйца, 2-3 шт.
- Чеснок, 2 зубца
- Оливковое масло, черный перец, соль
Режем бекон небольшими ломтиками и отправляем на сухую разогретую сковороду.

Режем лук мелким кубиком.

Добавляем его в бекон и доливаем немного оливкового масла.

Давим и чистим чеснок, добавляем к бекону с луком.

Доводим всё это до состояния, когда бекон чуть подрумянится и откладываем в сторону.

Натираем пармезан:

Разбиваем яйца, отделяем желтки, смешиваем их в миске с 2/3 сыра, приправляем перцем.

Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке (обычно 7-10 минут). Откидываем на дуршлаг, не промываем.

Смешиваем горячие спагетти с беконом…

…добавляем яично-сырную заправку и энергично перемешиваем.

Выкладываем карбонара на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и съедаем, пока горячее:

Приятного аппетита!
