Гоголь-моголь: классический рецепт


Классический гоголь-моголь – любимый с детства вкус. Этот воздушный и нежный напиток с мягким сливочным вкусом легко приготовить дома из простых ингредиентов. Гоголь-моголь не только вкусный, но и полезный, ведь в нем много белка и витаминов. Порадуйте себя и своих близких этим простым и уютным лакомством.

Гоголь-моголь – это напиток с долгой историей, окутанной туманными легендами и ассоциациями с традиционной русской кухней. Первоначально гоголь-моголь готовили с медом, используя его в качестве подсластителя, что придавало напитку не только особенный вкус, но и питательность, делая его непременным атрибутом семейных празднеств и национальных гуляний. В те времена он считался не только вкусным лакомством, но и средством для укрепления здоровья, ведь в составе меда содержится много полезных микроэлементов. Сегодня существует множество вариаций этого рецепта: кто-то предпочитает добавлять сливки для создания более насыщенного вкуса, кто-то экспериментирует с алкогольными вариантами, добавляя различные крепкие напитки или ликеры. Однако классический гоголь-моголь остается любимым многими поколениями за его нежный вкус и ассоциирующуюся с ним теплую атмосферу уюта и традиций.

Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления классического гоголь-моголя.

    Главное в приготовлении – чтобы яйца были свежими, поскольку гоголь-моголь готовится без термической обработки. Чтобы проверить свежесть, можно опустить яйцо в соленую воду: свежее яйцо утонет, а старое — всплывет.

    Убедитесь, что скорлупа яиц целая и чистая. Трещины на скорлупе могут привести к попаданию бактерий внутрь яйца.

    Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Умножайте их в соответствии с количеством порций, необходимых вам.

  • Шаг 2

    Подготовить яйцо. Хорошо промыть, используя губку.

    Отделить желток от белка.

  • Шаг 3

    Поместить яичные желтки в миску. Добавить сахар. 

  • Шаг 4

    Взбить желтки до светло-желтого цвета и кремообразной консистенции. Использовать можно как венчик, так и миксер.

    Я взбивала венчиком, и на это ушло около 3 минут. Смесь должна увеличиться в объеме и стать более густой.

  • Шаг 5

    Белки для гоголь-моголя взбить венчиком или миксером до появления стойкой белой пены.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, ?? ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить посуду для подачи гоголь-моголя.

    Гоголь-моголь традиционно подается в небольших емкостях, которые подчеркивают его пышную и воздушную текстуру. Это могут быть стаканы, креманки или пиалы.

  • Шаг 7

    Сначала в стакан аккуратно влить желтки.

  • Шаг 8

    На желтки сверху ложкой выложить белок. Он будет довольно плотный.

    При подаче можно посыпать сахаром сверху или корицей по желанию. Это добавит дополнительный аромат и сделает напиток более праздничным.

    Употреблять можно как отдельно белок и желток или же смешать ложкой оба ингредиента.

  • Шаг 9

    Гоголь-моголь по классическому рецепту готов. Приятного аппетита.

    Гоголь-моголь традиционно употребляется сразу, если вам нужно его хранить, поставьте в холодильник не более чем на несколько часов, плотно покрыв пищевой пленкой.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *