И снова здравствуйте!
Сегодня я раскрою страшный, но очень вкусный секрет. Это рецепт «Цезаря», который мы подсмотрели у наших друзей много-много лет назад.
С тех пор, когда мы собираемся большой компанией, где от каждой семьи нужен свой «кусок стола», все просят привезти именно этот салат.

Итак, нам понадобятся:

- Пекинская капуста, половина кочана
- Бекон, 250 гр.
- Хлеб, половина буханки
- Чеснок, 3 зубца
- Майонез, по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Режем бекон на ломтики.

Обжариваем на сковороде без масла до явных корочек.

Перекладываем бекон шумовкой в другую посуду (масло по максимуму оставляем на сковороде).

Режем кубиками хлеб, чистим чеснок.

Загружаем хлеб на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до явной корочки (если хлеб сильно впитывает масло, можно добавить немного растительного).

Чеснок выдавливаем к бекону, туда же отправляем сухарики, перемешиваем.

Произвольными фрагментами измельчаем капусту:

Теперь, если вас с этим салатом ждут голодные друзья и нужно куда-то ехать, стоит сделать «бинарный заряд». Упаковываем в один контейнер салат, а в другой — бекон, чеснок и хлеб (второй контейнер обязательно закройте герметично, иначе аромат этой смеси привлечёт всю округу ))).
Перед подачей смешиваем все ингредиенты:

Заправляем майонезом и подаём:

Приятного аппетита!
