Смело готовьте Чкмерули – курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин. Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы. Сначала куриное мясо обжаривается до золотистой корочки, а потом запекается в сливочном соусе. Он пропитывает мясо и делает его вкус особенным.
К курице по-грузински можно подать отварной картофель, белый рис, нут или фасоль. Такой ужин будет сытным и очень вкусным. Если вы ещё не готовили курицу Чкмерули, обязательно сохраняйте рецепт.

Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Сливки – 400 мл
- Кинза – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки