Домашнее вино из яблок: простой рецепт


Домашнее вино из яблок по этому простому рецепту получается очень приятным и легким на вкус. Оно кисло-сладкое, с ярким ароматом. Пить такое вино даже полезно, если знать меру, конечно. Готовится оно сравнительно быстро, поэтому рекомендую обязательно попробовать.

Ингредиенты:
  • Яблоко3500 г
  • Сахар250 г
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашнего вина из яблок

    Рецепт домашнего вина из яблок с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего вина из яблок по простому рецепту.

    Для домашнего вина нужно выбрать спелые яблоки без гнили и червоточин. Яблоки можно использовать разных сортов, но лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Кислые яблоки делают вино более ароматным и терпким.

    Выбирайте яблоки с однородной окраской и без повреждений. Они должны быть спелыми, но не переспелыми. Переспелые яблоки могут сделать вино слишком сладким.

    Вот несколько сортов яблок, которые хорошо подходят для домашнего вина:

    • Антоновка – один из самых популярных сортов яблок для приготовления вина с ярким ароматом и кислинкой.
    • Апорт – со сладким вкусом и ароматом.
    • Мелба – с мягким вкусом.
    • Ренет Симиренко – с насыщенным ароматом и терпким вкусом.
    • Пепин Шафранный – с медовым вкусом и ароматом.

     

    И еще пара советов по выбору яблок для домашнего вина:

    • Если вы хотите приготовить вино с более насыщенным вкусом, используйте яблоки одного сорта, не смешивая разные.
    • Если вы хотите приготовить вино с более терпким вкусом, используйте яблоки с семечками.

  • Шаг 2

    Яблоки необходимо помыть. Если попадаются повреждения – их нужно удалить.

    Удалять ли семечки – зависит от вашего вкусу, они придадут горчинку вину.

  • Шаг 3

    Нарезать яблоки на небольшие кусочки, чтобы удобнее было получить из них сок.

  • Шаг 4

    Я семечки удалила.

  • Шаг 5

    Подготовить блендер или соковыжималку.

  • Шаг 6

    Пробить яблоки с водой блендером. И в таком состоянии хранить в темном месте под тканью, примерно, неделю при температуре около 20 градусов.  Жидкость со жмыхом необходимо промешивать каждый день, чтобы она не закисла.

  • Шаг 7

    Подготовить чистую ткань и пропустить сок со жмыхом через нее.

  • Шаг 8

    Если сок проливается через ткань плохо, придавите ткань руками и выдавите все до конца.

  • Шаг 9

    Добавить сахар в яблочный сок.

  • Шаг 10

    Перемешать сок с сахаром деревянной лопаткой до полного растворения сахара.

  • Шаг 11

    Емкость накрыть стерильной резиновой перчаткой. В пальце перчатки сделать дырку иголкой.

  • Шаг 12

    В первые 3-5 дней  сок будет активно газироваться, а через 10 дней настанет этап спокойствия у вина.

  • Шаг 13

    Вино нужно перелить в стерилизованные бутылки через марлю. Ничего страшного, если осадок попадет в бутылку. Хранить 2 недели при температуре до 20 градусов. Через 2 недели нужно повторить фильтрацию.

    О том, как стерилизовать бутылки или банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬ

  • Шаг 14

    Хранить домашнее вино из яблок нужно при температуре до 15 градусов, вертикально. Пить его можно уже сейчас, но лучше подождать еще 3-4 месяца. За это время вино обогатится вкусом и станет прозрачным.

  • Шаг 15

    Домашнее вино из яблок по простому рецепту готово. Можно дегустировать.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *