Ризотто – это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Вариаций ризотто великое множество, но главные ингредиенты не изменны – рис, пармезан, бульон (можно или куриный, или овощной) и белое сухое вино. В нашем рецепте есть еще лисички, которые придают блюду неповторимый аромат. Если у вас найдется горсть этого рыжего грибочка, обязательно приготовьте ризотто с лисичками.

Привет! Я Дарья Черненко – создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис – 140 г
- Лук репчатый – 60 г
- Вино белое сухое – 60 мл
- Бульон – 200 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Грибы – 250 г лисички
- Масло оливковое – 30 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Пармезан – 40 г
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Шафран – по желанию