Мусака по-гречески: рецепт


Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.  Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит! Восхитительно сочное, ароматное и безумно вкусное мясо создаёт идеальный тандем с нежными баклажанами.

Дополним всё это сливочным соусом бешамель и ярким пармезаном. Получается сытно, а состав идеально сбалансирован. Блюдо – два в одном, а потому нам не нужно думать о гарнире. Мусака – это классика, которая буквально влюбила в себя множество сердец. Если еще не пробовали, обязательно стоит!


Привет! Я Дарья Черненко – создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Фарш мясной800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор350 г
  • Масло оливковое50 г
  • Пармезан250 г
  • Вино белое сухое120 мл
  • Молоко500 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Корица1 шт.
  • Орех мускатный по вкусу



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *