Бисквитный рулет с творожным кремом


Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом по простому рецепту. Воздушное тесто и начинка со вкусом вареной сгущенки – замечательное угощение для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей.

Готовить бисквит мы будем самый простой – классический белый из трех ингредиентов (яйца, сахар и пшеничная мука). Если любите влажные и даже мокрые рулеты, советую дополнительно пропитать готовый корж сахарным сиропом (на полстакана воды – 1 столовая ложка сахара). Крем для бисквитного рулета будет на основе творога с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и вареной сгущенки.

По желанию можно разнообразить эту домашнюю выпечку. К примеру, положить в начинку рубленные орешки (идеально – грецкие) или кусочки чернослива. Украшение – те же орешки или тертый шоколад. Экспериментируйте, пробуйте новое, взяв за основу этот базовый рецепт, и все получится на 5+!

Яйца куриные
Яйца куриные

(4 штуки)

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта

(100 граммов)

Сахар
Сахар

(100 граммов)

Творог
Творог

(200 граммов)

Вареная сгущенка
Вареная сгущенка

(100 граммов)

Масло сливочное
Масло сливочное

(100 граммов)

Сахарная пудра
Сахарная пудра

(50 граммов)

Шаг 1

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.

Шаг 2

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Шаг 3

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Шаг 4

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 4

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Шаг 5

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 5

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Шаг 6

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 6

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой – ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.

Шаг 7

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 7

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Шаг 8

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 8

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.



Шаг 9

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 9

Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.

Шаг 10

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 10

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

Шаг 11

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 11

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением – результат перед вами на фото.

Шаг 12

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 12

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

Шаг 13

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 13

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.

Шаг 14

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 14

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Шаг 15

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 15

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) – миксером на средних оборотах.

Шаг 16

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 16

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.


Шаг 17

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 17

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце. Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) – это важно (чтобы не потек крем).

Шаг 18

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 18

Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).

Шаг 19

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 19

Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Шаг 20

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 20

Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.

Шаг 21

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 21

Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).

Шаг 22

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 22

По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.

Шаг 23

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 23

И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).

Шаг 24

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 24

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей – замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *