Шоколадное песочное печенье


Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я делилась с вами рецептом шоколадного песочного теста, а сегодня именно из него напечем это самое печенье. В состав теста не входит ни разрыхлитель, ни сода, но несмотря на это готовая выпечка порадует вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Мука пшеничная
Мука пшеничная

(270 граммов)

Яйца куриные
Яйца куриные

(1 штука)

Масло сливочное
Масло сливочное

(150 граммов)

Поваренная соль
Поваренная соль

(1 щепотка)

Молоко
Молоко

(30 миллилитров)

Какао-порошок
Какао-порошок

(3 столовые ложки)

Сахар
Сахар

(6 столовых ложек)

Масло сливочное
Масло сливочное

(50 граммов)

Шаг 1

Шоколадное песочное печенье. Шаг 1

В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли.

Шаг 2

Шоколадное песочное печенье. Шаг 2

Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста. Кладем в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавляем 30 миллилитров молока. Варим все на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла.

Шаг 3

Шоколадное песочное печенье. Шаг 3

После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.

Шаг 4

Шоколадное песочное печенье. Шаг 4

Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего. Смотрите, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 5

Шоколадное песочное печенье. Шаг 5

Остужаем смесь.

Шаг 6

Шоколадное песочное печенье. Шаг 6

Теперь займемся второй частью нашего теста. Его можно замесить руками, но удобнее всего делать это в кухонном комбайне (насадкой Металлический нож). Насыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Быстро перетирайте все руками в масляную крошку или 15-20 секунд в комбайне.



Шаг 7

Шоколадное песочное печенье. Шаг 7

Получается крупная масляная крошка.

Шаг 8

Шоколадное песочное печенье. Шаг 8

Добавляем остывшую шоколадную часть.

Шаг 9

Шоколадное песочное печенье. Шаг 9

Соединяем все в мягкое и нежное шоколадное песочное тесто.

Шаг 10

Шоколадное песочное печенье. Шаг 10

Перекладываем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на час. Если спешите, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.

Шаг 11

Шоколадное песочное печенье. Шаг 11

Затем включаем греться духовку и занимаемся тестом. Оно стало более плотным и отлично держит форму. Лучше всего раскатывать песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги – тогда не нужно дополнительно подсыпать муку.

Шаг 12

Шоколадное песочное печенье. Шаг 12

Теперь формочками вырезаем фигурки – такие, как вам нравится.


Шаг 13

Шоколадное песочное печенье. Шаг 13

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14

Шоколадное песочное печенье. Шаг 14

Выпекаем шоколадное песочное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

Шаг 15

Шоколадное песочное печенье. Шаг 15

Остужаем готовое печенье и можно кушать.

Шаг 16

Шоколадное песочное печенье. Шаг 16

А еще можете вместе с детками слепить из теста вот таких мишек. Тесто очень послушное и с ним легко работать даже маленькому ребенку. Но помните, что чем дольше тесто находится в тепле и чем больше вы его держите в руках, тем менее рассыпчатой будет выпечка.

Шаг 17

Шоколадное песочное печенье. Шаг 17

Приятного аппетита вам и вашим малышам. Все просто, но очень вкусно!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *